INFORMATIVA PRIVACY CURRICULA E SELEZIONE DEL PERSONALE

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

Gentile candidato,

In osservanza al Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 GDPR nonché in conformità al Parere 2/2017 “trattamento dati dei lavoratori” elaborato dal Gruppo di Lavoro Articolo 29 per la protezione dei dati.

1. SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi artt. 4 e 24 del Regolamento UE 2016/679 è COLOMBO  S.r.l.  –  sede legale, direzione, uffici, centrale operativa:  Via  Walter Fillak, 154 C R – 16151 Genova, in persona del legale rappresentante pro-tempore.

2.TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

La informiamo che i dati personali da Lei volontariamente forniti per la formalizzazione della candidatura tramite invio del curriculum vitae, anche in risposta a un annuncio di posizione vacante da parte del Titolare, e nel corso delle fasi di selezione, potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa privacy vigente e degli obblighi di riservatezza. Per trattamento di dati personali deve intendersi: “qualunque operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”.

Il Titolare in particolare potrà trattare le seguenti categorie di dati personali:

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante un interessato, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale, inclusa la sua immagine; Per interessato deve intendersi: “persona fisica indentificata o identificabile” – cfr. art. 4, c. 1, n. 1 GDPR.

Categorie particolari di dati personali: ad es. origine razziale ed etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, iscrizione sindacale, dati biometrici o relativi alla salute – cfr. art. 9 GDPR.

Dati relativi a condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza: (cfr. art. 10 GDPR) Dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all’articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del d.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale.

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTRAMENTO

I dati personali da lei forniti saranno trattati per le seguenti finalità:

I dati personali da lei forniti saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 lett. b) GDPR: il trattamento è necessario per il perseguimento delle misure precontrattuali del titolare, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine. Il Titolare del trattamento si riserva di rimuovere dal proprio archivio i dati ricevuti, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati e potrà, inoltre, chiedere di comunicare ulteriori dati necessari per la selezione del personale. Il trattamento potrebbe riguardare anche categorie particolari di dati qualora volontariamente comunicati al Titolare.

4. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del GDPR), in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del GDPR) o di autonomi Titolari del trattamento, per le finalità sopra elencate al punto 3. Precisamente, i dati saranno comunicati a:

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede legale del Titolare.

5. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati di natura personale forniti potranno essere trasferiti all’estero all’interno dell’Unione Europea, nei limiti e alle condizioni di cui agli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 2016/679, al fine di ottemperare a finalità connesse al trasferimento medesimo.

6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – PERIODO DI CONSERVAZIONE O CRITERI

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Regolamento UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore a 24 mesi, salvo che la selezione abbia esito positivo e, in tal caso, i dati raccolti saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale con il Titolare.

7. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento dei dati trattati per le finalità di cui al punto 3 della presente informativa è necessario al fine di considerare la sua candidatura. Il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di trattare i dati per le finalità di ricerca e selezione del personale.

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, oppure al Responsabile del trattamento, scrivendo a privacy@colombo-group.it. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati, nonché alla portabilità dei suoi dati.  Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del già menzionato Regolamento UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

COLOMBO s.r.l.

Cliccando sul pulsante "Accetto", acconsentirai all'utilizzo dei cookies per questo sito. Più informazioni

Le impostazioni di questo sito sono impostate su "abilita cookies" per poterti offrire la miglior esperienza di navigazione possibile. Se continuerai ad utilizzare questo sito web senza cambiare le tue impostazioni o se cliccherai il pulsante qui "Accetta", allora stai acconsentendo all'utilizzo dei cookies.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.
Mostra di più/Show more

Chiudi/Close